シカ
知人の猟師からシカ肉をもらいました。
息子に食べたいか聞いてみたところ、
もちろん「食べる!食べる!」の返事。
ってことで、イノシシに次いでシカデビュー。
知人が言うには「生が一番美味いけど自己責任でヨロシク!」ってことなので、さすがに5才の息子にはリスキーかなと思い、しっかり加熱して食べることにしました。
シンプルに焼いてみましたが、なかなかクセのある味。
すき焼きにして味をしみこませるとクセもそれほど気にならない。
(でもやっぱすき焼きは牛が好き。)
息子も食べていましたが、シカよりはイノシシのほうが食いつきが良かったかな。
ちなみに父は半生ローストでも食べましたが、これは美味でした。
いつか息子とこの味を共有したいですね。